Дата начала курса: после 15 сентября 2019 года

Количество мест в курсе ограничено (6-8 чел).
Курс рассчитан на 5 месяцев. Продолжительность консультационного вебинара 1 час. У начального уровня 2 вебинара в неделю, у продвинутых один. Окончание примерно в одно время.

Время проведения вебинаров будет обсуждаться на 0м собрании. Варианты выбора интервала: будни с 11:00 до 15:00. Один день может быть с 20:00 до 21:00.

Цели и задачи

Целью курса является консультативная помощь в формировании знаний, умений и навыков всех видов языковых коммуникативных компетенций, с приоритетом перевода в области нутрициологии. Владение навыками перевода английского языка в профессиональной сфере является требованием времени.  Особо актуально это требование для лиц, занимающихся научно-исследовательской работой в области здорового питания, готовящихся к поступлению в аспирантуру, врачам-диетолога и нутрициологам. Следует развивать коммуникативную компетенцию, уровень которой позволяет использовать английский язык, как в профессиональной деятельности, так и для целей самообразования; заниматься подготовкой  к межкультурной коммуникации, налаживанию межкультурных и научных связей, написанию научных статей. Этому способствуют представленные аутентичные научные и общепрофессиональные материалы, статьи и тексты.

Данный курс предполагает развитие знаний, умений и навыков иноязычной коммуникации в области здорового питания.

Курс предусматривает владение следующими знаниями

1. Лексический минимум

1. Активный лексический минимум в объеме 1500 - 2000 слов. Характер лексики: стилистически нейтральная, научная по специальному и  широкому профилю. Компонентом лексических знаний являются знания по словообразованию: словосложение, аффиксация (с помощью наиболее продуктивных и распространенных суффиксов и префиксов), аббревиатура и т.д.

2. Грамматический минимум

2.1. Морфология: множественное число, притяжательный падеж существительных; основные случаи употребления определенного и неопределенного артиклей; личных, притяжательных, указательных, возвратных, неопределенных, отрицательных местоимений; степеней сравнения прилагательных и наречий; употребления количественных и порядковых числительных. Основные видовременные формы глагола в активном и пассивном залогах; модальные глаголы и их эквиваленты; повелительное, изъявительное и сослагательное наклонения; типы условных предложений, формы и функция инфинитива, герундия, причастия.
2.2. Синтаксис: структура простого утвердительного, отрицательного, вопросительного предложения. Типы вопросительных предложений. Косвенные вопросы, сложноподчиненные предложения. Придаточные дополнительные, определительные, обстоятельственные предложения. Безличные и неопределенно-личные предложения.

Виды самостоятельной работы

1. Подготовка к вебинарам
2. Чтение научных журналов
3. Работа с Интернет-ресурсами
4. Составление словаря по специальности
5. Написание тезисов, аннотаций
6. Составление письменных переводов
7. Использование справочной литературы

Тематический план

1. Medicine (1, 2)
2. Nutrition
3. Human nutrition
4. Nutrient
5. Healthy diet
6. Food pyramid
7. Food fortification
8. Food security
9. Natural foods
10. Dietary eating
11. Дополнительные материалы из научных изданий


Курс для людей с уровнем знания английского языка A1 — A2*

Общая трудоемкость курса 72 часа
  • Консультационные занятия в формате вебинаров: 42 часа
  • Самостоятельная работа: 30 часов
  • Календарное время прохождения курса: 5 месяцев

Записаться и оплатить курс можно по ссылке: https://shop.arruba.ru/product-category/english-language/basic-level/
Оплачивая данный курс, Вы принимаете условия Публичной оферты

Курс для людей с уровнем знания английского языка B1 — B2*

Общая трудоемкость курса 40 часов
  • Консультационные занятия в формате вебинаров: 20 часов
  • Самостоятельная работа: 20 часов
  • Календарное время прохождения курса: 5 месяцев

Записаться и оплатить курс можно по ссылке: https://shop.arruba.ru/product-category/english-language/advanced-level/
Оплачивая данный курс, Вы принимаете условия Публичной оферты